Skip to main content

Sostenibilità

Tra le pratiche che si possono applicare sin da subito per la realizzazione di un presente e un futuro più sostenibile, Val di Pejo ha messo in atto diversi progetti per preservare attivamente la natura in cui è immersa.

Ai progetti di sostenibilità partecipano tutti, anche le strutture di accoglienza sul territorio prediligendo un’economia circolare e soprattutto incoraggiando le esperienze e le attività all’aperto per i propri ospiti.

L’Hotel Pejo, in qualità di struttura ricettiva primaria all’interno dell’area, sviluppa quotidianamente iniziative eco-green per l’ambiente, tra cui: la raccolta differenziata e il cogeneratore per ottimizzare l’energia in hotel, nonché una riduzione sul menù della carne, con l’obiettivo di diminuire i consumi di CO2 prodotti dagli allevamenti, insieme all’eliminazione della plastica monouso.

Queste decisioni sono state prese in concomitanza con le pratiche ecosostenibili previste dall’Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile redatta dall’ONU e anche l’Azienda per il Turismo della Val di Sole, in collaborazione con Pejo Funivie e la Scuola Italiana Sci e Snowboard insieme ai rifugi della Ski Area, hanno aderito alle iniziative proposte e hanno definito i traguardi da raggiungere. Inoltre, consigliamo sempre ai nostri ospiti di lasciare il proprio veicolo in hotel e di sfruttare le navette per raggiungere le destinazioni più gettonate.

Queste piccole pratiche quotidiane rientrano in un piano più grande e nella volontà di essere non solo più sostenibili ma anche più consapevoli dei nostri singoli comportamenti, con la complicità non esplicitata che anche i nostri ospiti ci scelgono proprio in qualità di questa filosofia che fa bene a noi e fa bene al pianeta.

Il nostro impegno

Acquistiamo esclusivamente prodotti cartacei ottenuti dal riciclo di contenitori di tetra pak e plastica, come ad esempio tovaglioli di carta, carta da cucina, carta igienica, salviette per le mani, bicchieri di cartoncino

Disponiamo di colonnina di ricarica per le auto elettriche dei nostri ospiti

Ottimizziamo l’utilizzo del riscaldamento grazie ad un apposito cappotto di grafite da 16 cm

Ottimizziamo la produzione di energia elettrica e termica grazie al nostro cogeneratore a gas metano

Utilizziamo esclusivamente detersivi Ecolabel, ed esclusivamente tramite ricariche, per ridurre al minimo gli imballaggi di plastica

Offriamo una linea di cortesia ricaricabile ai nostri ospiti, in modo da ridurre l’utilizzo di imballaggi

Evitiamo l’utilizzo di prodotti monouso per la colazione dei nostri ospiti, optando per soluzioni basate sul refill, e offrendo il miele nel suo favo originale

Basiamo il nostro Mini Club su concetti green, come il riutilizzo di alcuni oggetti per dei piccoli lavoretti e l’organizzazione attività botaniche

Partecipiamo a “Ecoristorazione Trentino“, un progetto della Provincia autonoma di Trento per la sostenibilità ambientale del comparto ristorativo

La sostenibilità è un cammino
che va intrapreso insieme.

Get inspired by nature