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Novità per chi scia con il Family Hotel Pejo COPIA

02 Dec 2016

16.12.16

Natale, tempo di docezze e piatti tipici Trentini...

In montagna, nel nostro Trentino, il Natale e il periodo invernale, sono quelli in cui le cucine di tutte le case sformano i piatti più golosi e gustosi! Oggi parliamo infatti dei piatti natalizi tipici del Trentino e noi oggi vi presentimo lo Zelten...

Lo Zelten: ricetta di nonna Tina!

Il doce che più ricorda il Natale è sicuramente lo Zelten della nostra nonna Tina, che ad ogni Natale riempie di gusto e profumi la nostra cucina.

Ingredienti:

- Acqua un bicchiere

- Burro 80 gr

- Farina 250 gr.

- Fichi secchi morbidi 500 gr.

- Lievito in polvere 1 bustina

- Mandorle 40 gr.

- Nocciole 40 gr.

- Pinoli 40 gr.

- Rum 2 bicchierini

- Uova 3 

- Uva sultanina 40 gr.

- Zucchero 100 gr.


La preparazione:

Cominciate con la preparazione delle frutta secca: tagliate a listarelli i fichi e tritate grossolanamente una parte delle noci.

Mettete la frutta così sminuzzata in una ciotola e unite l'uva sultanina, una parte di pinoli, le nocciole e aggiungete il rum. 

Lasciate macerare per circa un'ora. Fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungetelo alle uova, mescolando bene. Unite quindi la frutta secca al composto mescolando continuamente.

Aggiungete 200 ml di acqua tiepida o latte come preferite e continuando a mescolare, cominciate a versare anche la farina e il lievito setacciati.

A parte montate a neve gli albumi insieme all'altra metà dello zucchero e incorporate il composto alll'impasto. Prendete una teglia rettangolare (20x25) imburratela, infarinatela e versateci il composto. Per distribuirlo bene aiutatevi con una spatola. Prima di infornare decolate lo Zelten con mandorle, pinoli, noci e nocciole.

Una volta che avrete terminato la decorazione, spennellate la supercicie dello Zelten con il rosso d'uovo. Infornate per 90 minuti a 160 gradi.

Ora che vi abbiamo svelato la ricetta provate anche voi a preparare questo piatto tipico del Natale trentino e mandateci le foto delle vostre prove! 


Hotel Pejo for you

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How to get here...

Hotel Peio is situated in Val di Sole in Trentino (Italy) in the middle of the Stelvio National Park. A priviliged sunny and peaceful zone, at only 100 m. of the Peio Spa, 20 m. of the Sport Centre and 200 m. of the ski lifts.

Car: From the Brenner Pass, Venice, Bologna and the south: leave the A22 motorway at S. Michele all'Adige, take the SS 42 main road, drive up the Val di Non as far as Cles, drive up the Val di Sole to the fork for Passo del Tonale, drive up the Val di Pejo, after the village of Cogolo, continue up to Pejo Terme.
From Brescia: After Madonna di Campiglio proceed down into the Val di Sole, continue towards Passo del Tonale.
From Bergamo, Milan and the west: reach Passo del Tonale, descend as far as the fork for Val di Pejo.

Train - Bus - Plane: For more information of schedules and prices of the transfer service from / to the airports of Milan Linate, Bergamo, Verona and Brescia consult the Transfer of 'APT Val di Sole.

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